Миллиард – на ипотеку для многодетных

Правительство РФ выделило первый в этом году миллиард на льготную ипотеку в рамках реализации государственной программы по поддержке многодетных семей. Как уточняется в документе, опубликованном на сайте кабмина, данные средства будут направлены ДОМ.РФ для возмещения затрат и недополученных доходов при реализации программы помощи в погашении жилищных кредитов.

Миллиард – на ипотеку для многодетных

Программа господдержки многодетных семей стартовала в сентябре 2019 года. В ее рамках россияне, у которых с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие ребенок, могут получить до 450 тысяч рублей для полного или частичного погашения жилищного кредита.

Получить данную финансовую помощь от государства смогут многодетные семьи, которые уже купили в ипотеку вторичное жилье, квартиру в новостройке или земельный участок под ИЖС. Чтобы получить субсидию, ипотечники должны обратиться в тот банк, где оформляли ипотеку. К заявлению о погашении кредита необходимо приложить документы, которые удостоверяют личность, гражданство и материнство (отцовство) заявителя, документы о получении ипотеки. Затем документы и заявку рассматривают специалисты ДОМ.РФ. В случае одобрения, госкомпания переведет необходимую сумму (не более 450 тыс. рублей) в банк для частичного или полного погашения кредита.

Согласно закону, данная форма господдержки предоставляется родителям лишь один раз, в отношении только одного ипотечного кредита, вне зависимости от рождения детей после получения госпомощи.

Пока из госбюджета выделен 1 млрд рублей на реализацию программы. До конца текущего года запланировано потратить 5 млрд рублей. На данный момент прописано, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий