ФАС нашла нарушения при строительстве биатлонного комплекса в Увале

Зафиксированы подтасовки со сроками сдачи объекта.

ФАС нашла нарушения при строительстве биатлонного комплекса в Увале

Управление ФАС РФ по Курганской области обнаружило нарушения при проведении электронных торгов по строительству лыжно-биатлонного комплекса в поселке Увал. По сообщению пресс-службы ведомства, нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки. Причина акктивности антимонопольщиков —  обращение алтайской компании ООО «КС-строй», в котором подчеркивается несоответствие положений документации об аукционе требованиям законодательства о контрактной системе. В жалобе указывалось, что документы по закупке не включали в себя обязательных требований к содержанию проектной документации.

В региональном подразделении ФАС пояснили, что эти факты не подтвердились, зато были выявлены другие нарушения.

Например, антимонопольщики установили, что в соответствии с проектом контракта строительство нужно закончить не позднее 20 декабря 2019 года, допускается досрочное выполнение работ. Приступить к выполнению работ необходимо после заключения контракта, срок подписания которого наступил бы 5 ноября 2019 года, в случае если по итогам аукциона был бы определен победитель. При этом, как следует из приложения к проекту контракта, здание спортивной базы должно быть оснащено системами водопровода и канализации, отопления и вентиляции, электроснабжения, видеонаблюдения. Проект организации строительства также предполагает проведение бетонных работ, монтаж конструкций, внутреннюю и наружную отделку, земляные работы, диагностику и испытание систем трубопроводов, благоустройство и озеленение площадки строительства и иные работы.

— Построить сложный спортивный объект по условиям документации о закупке необходимо за 46 календарных дней, — отметили в УФАС. Вместе с тем по проектной документации, продолжительность строительства определена в восемь месяцев, в том числе месяц подготовительного периода.

Также в документации торгов отсутствовала полная информация о порядке, форме и условиях предоставления земельного участка.

Оба этих факта, по мнению антимонопольщиков, могли привести к ограничению количества участников закупки. Изложенные выводы подтверждаются данными информационной системы — на участие в аукционе не было подано ни одной заявки, закупка признана несостоявшейся. Теперь нарушителям законодательства из Увала грозит административная ответственность.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий