Названа стоимость самого дорогого жилья в Москве

Названа стоимость самого дорогого жилья в МосквеНазвана стоимость самого дорогого жилья в Москве

Названа стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы — их оценили суммарно в один миллиард долларов (73,7 миллиарда рублей) по итогам первого квартала 2020 года. Об этом говорится в материале агентства Savills, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

По данным на март текущего года, средняя стоимость квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах столицы составила 2,4 миллиона рублей. В этом списке 50 процентов жилья представлено на первичном рынке, еще 50 — на вторичном. В основном лоты находятся в районе улицы Остоженки — так называемая «Золотая миля», район Москвы с самой высокобюджетной недвижимостью.

В среднем квартира, вошедшая в сотку, оценивается в 10 миллионов долларов (737 миллионов рублей). Стоимость самого дорогого лота (без учета особняков) превышает 80 миллионов долларов (шесть миллиардов рублей). Самые дешевые апартаменты обойдутся будущему собственнику в 1,76 миллиона долларов (137 миллионов рублей). Площадь среднего лота равняется 283 квадратным метрам, притом каждый пятый лот является пентхаусом.

Ранее специалисты по недвижимости сообщили, что число сделок со столичной «элиткой» за первые три месяца 2020 года упало на 40 процентов в связи с пандемией коронавируса. Высокобюджетные лоты не могут найти своих покупателей из-за невозможности осмотреть объекты (режим самоизоляции).

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.



Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.



Источник: Всемирная организация здравоохранения


Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий