Как будет отремонтирован дом 1925 года постройки в районе Даниловский

Как будет отремонтирован дом 1925 года постройки в районе Даниловский

В столичном районе Даниловский проведут капитальный ремонт жилого дома 1925 г. постройки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Жилой кирпичный дом, построенный в 1925 г. на ул. Люсиновская в Даниловском районе Москвы, будет отремонтирован. Здание входит в ансамбль жилых домов для рабочих фабрики «Гознак» и является объектом культурного наследия. По словам мэра столицы Сергея Собянина, у Москвы огромное и бесценное архитектурное наследие, которое необходимо сохранять, с заботой относясь к истории города. Дом на ул. Люсиновская относится к одному из первых районов конструктивистской жилой застройки. Всего за год было возведено более 10 четырехэтажных домов, заказчиком которых являлась фабрика «Гознак». А в середине 1930 гг. корпуса, выходящие на ул. Мытная и Люсиновская, надстроили и заново оформили в духе сталинской неоклассики», — приводят в пресс-службе слова председателя комитета Валерия Леонова.

Уточняется, что дома находится по адресу: ул. Люсиновская, д. 64, корп. 1, Даниловский район, Южный административный округ Москвы.

«Проектные решения в рамках проведения капитального ремонта предусматривают расчистку поверхности фасадов, цоколя и кирпичной кладки от краски, ремонт поврежденного штукатурного покрытия и облицовочной кладки стен. Также предусмотрено восстановление декоративных элементов: карнизов, угловых поясов и горизонтального декора. Будет произведена установка новых утепленных металлических входных и тамбурных дверей», — пояснили в комитете.

По словам В.Леонова, внутренняя отделка предусматривает ремонт штукатурного покрытия стен и потолка вестибюлей, тамбуров и лестничных клеток с последующей заменой красочного покрытия, а также обновление пола: демонтаж старой и укладку новой плитки, замену цементно-песчаной стяжки.

«В рамках капитального ремонта будет проводиться замена инженерно-технических коммуникаций: системы электроснабжения, магистральных трубопроводов и стояков систем водоснабжения, канализации, а также полная замена системы отопления по существующей схеме. В завершение работ будет выполнена установка номерных подъездных и этажных табличек и новых почтовых ящиков», — говорится в сообщении.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий