Концерн КРОСТ — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019

Концерн КРОСТ - официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks и правительством Республики Татарстан при поддержке Минстроя России. Мероприятие состоится 18 — 20 октября в Казани. Его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».

Первый международный конгресс World Urban Parks прошел в 2015 году в Понти-ди-Лима, Португалия. Второй раз эксперты собрались в 2018 году в Мельбурне в Австралии. В России конгресс пройдет впервые, его деловая программа включает в себя выступления 120 спикеров в области городского развития и более 30 площадок для обсуждения.

Участники WUP в Казани рассмотрят лучшие российские и международные подходы и практики по созданию парков и общественных пространств на всех стадиях — от концепции до эксплуатации. Конгресс станет площадкой для обсуждения повестки между ведущими экспертами в области ландшафтной архитектуры, развития городской среды и управления общественными пространствами, представителями государственной власти, а также крупного и малого бизнеса, способствующего развитию городов.

В рамках конгресса World Urban Parks-2019 заместитель генерального директора Концерна КРОСТ Андрей Сазонов примет участие в двух сессиях. 18-го октября в рамках первой сессии «Проект или процесс? Где кончается проект и начинается парк» он расскажет о том, как соблюсти баланс между проектированием и реализацией уникальных архитектурных решений и возможностью их производства и сертификации.

«Запуск программы мэра Москвы «Мой район» актуализировал тему объектов-символов, мест-символов в городе, — комментирует заместитель генерального директора Концерна КРОСТ Андрей Сазонов. — В каждом районе должны быть здания, общественные пространства, которые проявляли бы его идентичность, — это следует из концепции полицентричной Москвы, озвученной Сергеем Семеновичем Собяниным. Такая градостроительная философия полностью отвечает нашим ценностям и принципам. Мы создаем новые городские символы. Однако создавая нечто уникальное, мы всегда держим в уме, что уникальным может быть и объект, собранный из стандартных элементов, — как знаменитый Ажурный дом на Беговой, как Триумфальная площадь, реконструированная с нашим непосредственным участием. Метод «художественной стандартизации», который мы используем в своей работе, позволяет достичь идеального баланса между уникальностью и требованиями экономии. К тому же наша нацеленность на диалог с архитекторами, дизайнерами, свойственные нам ответственность, прогрессивность делают нас весьма комфортными партнерами».

Второе выступление Андрея Сазонова состоится в рамках сессии «Экономика ценности. Модели формирования природных территорий», которая пройдет 19-го октября, будет посвящено опыту социокультурного программирования и благоустройства Концерна КРОСТ.

«Мы принимаем живейшее участие в общегородских процессах, в т.ч. в социокультурном программировании территорий столицы — природных, урбанизированных и т.д. Концерн КРОСТ не просто строит квадратные метры, но формирует облик районов, создает новые точки притяжения, места, где могут сосуществовать, дополняя друг друга, приватные и публичные пространства, — заявил Андрей Сазонов. — Организованный Концерном Фестиваль малых рек, который прошел в сентябре этого года на реконструированной нами же набережной Головинского канала, — яркий пример подобной практики. Добавлю, что успехи Концерна на ниве благоустройства, да и в других областях, во многом обусловлены нашей готовностью к плотной работе с архитекторами и урбанистами, нашим умением слышать коллег».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий