Клубный дом Кутузовский, 12 — в финале Архитектурной премии Москвы

Клубный дом Кутузовский, 12 — в финале Архитектурной премии Москвы

Архитектурная концепция клубного дома Кутузовский, 12 девелоперской компании Capital Group и бюро Цимайло Ляшенко и Партнеры вошла в число номинантов Архитектурной премии Москвы-2020.

Архитектура клубного дома представлена в номинации, оценивающей лучшие градостроительные решения многофункциональных комплексов и жилых домов. Из 106 поданных объектов в число финалистов вошли только 40.

«На основании поданных заявок и первого тура голосования Экспертного совета в него вошли проекты в пяти номинациях, победители которых будут выбраны в рамках второго тура и названы в День архитектора 1 июля», – уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектура клубного дома Кутузовский, 12 воплотила современное прочтение сталинского ампира. Фасад здания украсила элегантная колоннада с подсветкой в вечернее время.

«Кутузовский — это проспект с ярко выраженным стилем. Архитекторы, создававшие облик Кутузовского в 1950–60 годах, активно использовали классические приемы. Мы переосмыслили их подход — и создали современный дом из классических элементов», – рассказывает о проекте основатель бюро Цимайло Ляшенко и Партнеры Александр Цимайло.

Строгий фасад, ритмика колонн и перекрытий делают дом лаконичным и монументальным, вписывая его в архитектурный контекст.

Кутузовский,12 стал первым за десятилетие новым клубным домом на одноименном проспекте. Создавая проект, мы стремились дополнить сложившуюся застройку Кутузовского проспекта. Мы изучали вместе с архитекторами, как оформлены верхние орнаментные части здания, пытались повторить это в некой современной интерпретации в архитектуре нашего дома», – отметили в Capital Group.

При благоустройстве территории клубного дома на крыше паркинга был создан «Сад четырех сезонов». Интерьеры общественных пространств выполнило бюро T+T Architects.

Премия Москвы в области архитектуры и градостроительства проводится с 2017 году и присуждается за разработку наиболее выразительных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства. Бюро Цимайло Ляшенко и Партнеры – многократный участник, финалист и лауреат Архпремии Москвы.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий