Как прошло благоустройство мест памяти вокруг музея Зои Космодемьянской

Как прошло благоустройство мест памяти вокруг музея Зои Космодемьянской

Совсем скоро в деревне Петрищево Рузского округа на месте старого здания музея Зои Космодемьянской появится новый музейный комплекс «Зоя».

«По поручению вице-губернатора Игоря Борисовича Трескова в марте мы начали благоустройство мест памяти вокруг музея, — сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин. – Здесь, на прилегающей к музею территории, расположены несколько памятных мест, символизирующих героический поступок Зои Космодемьянской, которые мы приводим в порядок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

На месте, где в далеком 41-м году казнили Зою, в настоящее время ведется озеленение территории. Площадку вокруг стелы полностью заменили на гранит.

На месте первого захоронения Зои Космодемьянской отреставрировали гранитный монумент с полным сохранением его первоначального вида. В скором времени также будет произведена замена тротуарной плитки.

Территорию дома Кулика, где пытали Зою, также приводим в порядок. Здесь ведется локальный ремонт брусчатки. Также недалеко от этого будет заменена детская игровая площадка.

Помимо этого, в рамках программы «Светлый город», в деревне Петрищево появилось 52 новых современных опоры уличного освещения.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий