Группа Эталон: количество заявок на ипотеку в марте выросло на 10%

Группа Эталон: количество заявок на ипотеку в марте выросло на 10%

Падение курса рубля, как и ожидалось, привело к резкому увеличению спроса на ипотечные продукты. Банки, занимающие ведущие позиции на рынке жилищного кредитования, сообщают, что количество заявок, поданных за последнюю неделю, на 5-25% превышает средние показатели. Застройщики со своей стороны подтверждают усиление покупательского интереса к покупке недвижимости в ипотеку.

По данным Группы Эталон, с начала марта клиенты на 10% чаще чем месяц назад обращались к помощи банков. Это происходит на фоне роста первичных обращений клиентов в компанию на 25-30%. Резкий всплеск покупательской активности на рынке новостроек Москвы и всего столичного региона наблюдается с 10 марта, после обвала на финансовых и фондовых рынках.

«Подобное поведение является закономерным следствием скачков на валютных рынках. Негативные ожидания, связанные с возможным понижением доступности ипотеки, мотивируют покупателей спешить с покупкой квартир, пока действуют более выгодные условия по ставкам. – отмечает коммерческий директор МосТУ Группы Эталон Василий Фетисов. – В последнюю неделю наши отделы продаж ежедневно обрабатывают примерно в 2 раза больше заявок на ипотеку, чем раньше. Сценарий дальнейшего развития ситуации зависит от решения, которое 20 марта примет регулятор по размеру ключевой ставки».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий