Новая реальность рынка недвижимости: удаленная покупка жилья для самоизоляции

Новая реальность рынка недвижимости: удаленная покупка жилья для самоизоляции

В Москве зафиксирован первый факт «удаленной» продажи квартиры покупателю, находящемуся в режиме добровольного карантина. Мужчина, решивший самоизолироваться в условиях пандемии коронавируса, объявленной ВОЗ, приобрел жилье в столице в онлайн-режиме. Причем купил он не бункер или небольшую «хрущевку», а пятикомнатную квартиру в доме бизнес-класса в Москве. Редакция ГдеЭтотДом.РУ выяснила детали этой сделки.

Эксперты рынка жилья уверены, что никакая пандемия, карантин и самоизоляция не остановят граждан, стремящихся в условиях экономической нестабильности сберечь свои накопления. Многие из них выбирают консервативный, проверенный годами способ инвестирования – вложить деньги в квадратные метры. Например, купить квартиру в Москве. Тем более, что в ближайшее время многие аналитики прогнозируют рост цен на недвижимость. Некоторые девелоперы уже начали пересматривать цены на квартиры в новостройках Подмосковья и Москвы. Перспектива повышения ипотечных ставок также существенно подогревает спрос.

Именно такой способ вложения средств выбрал один из покупателей жилья в жилом комплексе бизнес-класса Shome. С одной стороны, мужчина хотел выгодно инвестировать собственные сбережения и быстрее завершить сделку. С другой, опасался заражения коронавирусной инфекцией Covid-19 и старался вообще не появляться в общественных местах. В итоге, сделка с самоизолировавшимся клиентом была проведена в режиме on-line.

Приобретенная удаленно квартира включает 5 комнат и обошлась покупателю более, чем в 42 млн. рублей. «Это пока первая и самая дорогая квартира, проданная удаленно из-за добровольной самоизоляции покупателя, — рассказывает эксперт рынка недвижимости, консультант и идеолог проекта Shome Сергей Егоров. — Это была самая уникальная и быстрая сделка за мой многолетний опыт работы. Она помогла менеджерам проекта в реальном времени протестировать сценарий удаленной сделки по всей «воронке продаж».

«Наблюдая девальвацию рубля и ожидая повышения цен на недвижимость в столичном регионе, клиент сам быстро вышел на рынок, выбрал почти построенный проект на рынке новостроек Москвы и успел забронировать квартиру до повышения цен, — добавляет коммерческий директор проекта Shome Мария Александрова. — Дальнейшие наши действия были делом техники. Тем более, что мы еще на прошлой неделе начали перенастраивать основные бизнес-процессы с учетом возможной удаленной работы».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий