Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

Профилактическая работа, направленная на предупреждение правонарушений, дает положительные результаты.

«С начала года на 20% снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков. Самозахват территории – одно из распространенных нарушений. 44% всех выявленных нарушений в сфере имущественно-земельных отношений приходится именно на случаи незаконного использования земельных участков» – сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Использование земли в Москве является платным. Соблазн сэкономить на аренде и использовать земельный участок бесплатно велик, поэтому мы ежегодно проводим профилактическую работу по недопущению правонарушений, а факты незаконного использования земель выявляются и пресекаются», — сказал Владислав Овчинский.

К административной ответственности за использование земельных участков с нарушением требований к оформлению документов за полгода привлечено 664 нарушителя. Сумма штрафов составила 47,6 миллиона рублей. В 2018 году за данное нарушение было оштрафовано 836 нарушителей.

«Чтобы избежать нарушений земельного законодательства и, как следствие, дополнительных финансовых расходов на оплату штрафных санкций, необходимо заранее позаботиться об оформлении земельно-правовых отношений. Заявку можно подать через портал госуслуг», — добавил глава контрольного ведомства.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий