Аренда «однушки» по цене покупки квартиры

Аренда «однушки» по цене покупки квартиры

Сколько стоит снять однокомнатную квартиру в столице? Согласно базе объявлений об аренде квартир в Москве на портале ГдеЭтотДом.РУ, минимальные ставки стартуют с 15 – 16 тыс. рублей за объект. Однако сумма может значительно меняться, в зависимости от величины и состояния квартиры, ее расположения, обстановки и еще целого ряда факторов. Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили рейтинг самых дорогостоящих предложений в старых границах города.

В целом, эксклюзивные варианты на рынке аренды однокомнатных квартир в Москве стоят примерно 110 — 200 тыс. рублей в месяц. Есть, конечно, и куда более дорогие предложения. По данным риэлторов, самая дорогая однокомнатная квартира в столице в ноябре сдавалась за 600 тыс. рублей в месяц. За такую сумму вполне можно приобрести жилье, например, купить дом Подмосковье в населенном пункте, значительно удаленном от МКАД, либо квартиру в других регионах России. Правда «однушкой» лидера ноябрьского рейтинга назвать можно лишь условно. Площадь лота — 250 кв. м. Внутри имеется мебель, техника, система климат-контроля и даже танцевальный зал с обтянутыми шелком стенами. Кроме того, арендатор получает в пользование и машино-место. Находится объект в пешей доступности от станции метро «Воробьевы горы» (Гагаринский р-н, ЮЗАО) на 1-м этаже одного из домов на ул. Косыгина.

«Серебряный» участник рейтинга идет с большим отрывом по цене и площади. Однокомнатная квартира в 110 «квадратов» сдается за 200 тыс. рублей в месяц. Расположена она в элитном доме в проезде Березовой рощи (Хорошевский р-н, САО) с закрытой, охраняемой территорией и подземным паркингом. Интерьер жилья выполнен по авторскому дизайн-проекту, внутри установлена элитная мебель и бытовая техника.

На третьем месте разместилась сравнительно небольшая «однушка» площадью в 50 кв.м. Но преимуществом данного лота является не метраж, а расположение: он находится на 40 этаже в 60-этажном небоскребе Империя ММДЦ Москва-Сити на Пресненской набережной. За 150 тыс. рублей в месяц здесь можно снять двухуровневые апартаменты с мебелью и бытовой техникой.

Строчкой ниже – квартира метражом 65 «квадратов» за 130 тыс. рублей, расположившаяся в 24-этажном доме ЖК Крылатская Панорама на улице Крылатские Холмы (р-н Крылатское, ЗАО). Лот спланирован как студия с отдельной спальней и панорамным остеклением.

Замыкает ТОП-5 самых высокобюджетных однокомнатных лотов на рынке аренды квартир в Москве объект площадью 45 кв.м, который сдают за 110 тыс. рублей в месяц. Внутри имеются качественные мебель и техника, выполнен современный ремонт, но все же главный плюс объекта – его расположение. Данная квартира со студийной планировкой находится в кирпичном доме на Смоленской улице, всего в 5 минутах ходьбы от станции метро «Смоленская» (р-н Арбат, ЦАО).

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий