Застройщиков освободят от штрафов при срыве сроков строительства

Застройщиков освободят от штрафов при срыве сроков строительства

В сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции власти пошли на уступки девелоперам. За нарушение сроков строительства не будут штрафовать. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   

В правительстве отмечают, что застройщики будут освобождены от штрафов за нарушение сроков строительства и сдачи жилья в эксплуатацию. Финансовые санкции не будут применяться по договорам долевого участия до 1 января 2021 года. Соответствующее постановление приобрело законную силу 3 апреля 2020 года. Если неустойки выявлены в период до этой даты, то погасить их можно будет с отсрочкой до 1 января 2021 года.

Такие меры направлены на поддержку финансовой стабильности застройщиков в условиях пандемии. Распространение коронавирусной инфекции привело к закрытию офисов продаж, падению спроса на недвижимость, затруднению поставок материалов на стройплощадки. Только за первую неделю карантина число сделок с жильем сократилось в несколько раз как на первичном, так и на вторичном рынке. Эксперты прогнозируют банкротство многих застройщиков за время карантина без должной поддержки со стороны государства.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий