Застройщики получат отсрочку по платежам за землю

Застройщики получат отсрочку по платежам за землю

В комплекс мер по поддержке экономики столицы войдут положения, направленные на защиту застройщиков. Так, строительные копании получат возможность отсрочить свои платежи за землю.

По словам Владимира Ефимова, занимающего пост заместителя мэра Москвы, строительным компаниям дадут отсрочку по платежам за землю. Общую сумму поступлений оценивают в более чем 7 млрд рублей. Такие меры предприняты для поддержки экономики и, в частности, строительной отрасли в период пандемии коронавируса.

В правительстве отмечают, что отсрочка будет беспроцентной. Она касается платежей по земле за второй квартал текущего года при изменении цели предоставления участка в аренду, работе с инвестиционными проектами и т.д. Беспроцентная отсрочка действует до 31 декабря 2020 года.

Еще одна мера поддержки застройщиков — мораторий на начисление процентов в случае рассрочки платежей при изменении цели получения участков по арендным договорам.

Послабления коснутся также предпринимателей, которые заключили договоры выкупа арендуемой у столицы недвижимости. Таких субъектов насчитывают более 3 000.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий