Учебный корпус и ФОК построят в Восточном Бирюлево по программе реновации

Учебный корпус и ФОК построят в Восточном Бирюлево по программе реновации

Для реализации программы реновации в 3-м микрорайоне «Загорье» района Бирюлево Восточное разработан проект планировки территории. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«По программе реновации в 3-м микрорайоне «Загорье» запланировано строительство учебного корпуса на 200 мест на участке школы №1861 и физкультурно-оздоровительного комплекса в стилобатной части жилого дома», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что проект планировки территории подписан Сергеем Собяниным 26.12.2019 под №1853-ПП.

Проектом планировки территории также предусмотрены мероприятия по благоустройству. «Запланировано озеленение территории общего пользования, благоустройство внутриквартальных и внутридворовых пространств с размещением зон для отдыха, а также детских и спортивных площадок», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

По его словам, в районе Бирюлево Восточное сносу подлежат 17 жилых домов, для волнового переселения подобраны три стартовые площадки: Касимовская ул., вл. 39, корп. 2, поселок Загорье, вл. 3, ул. Загорьевская, вл. 2/1.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включена 431 «стартовая» площадка.

Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы https://www.mos.ru/city/projects/renovation/ .

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ от 10 апреля 2020 г. № 42-УМ, в соответствии с которым с 13 по 19 апреля 2020 года временно приостанавливаются строительные работы, за исключением строительства медицинских объектов, работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий