К 2020 году в столице обустроят 150 км ж/д путей

К 2020 году в столице обустроят 150 км ж/д путей

В ближайшие два года в столице реконструируют и построят примерно 150 км железнодорожных путей. Такая информация поступила от Рафика Загрутдинова, занимающего пост руководителя в департаменте строительства.

Как отмечает Р. Загрутдинов, в ближайшие три года планируется существенно расширить сеть железных дорог. В комплекс работ войдут строительство новых путей и реконструкция действующих линий. Работы будут проводиться не только с ж/д колеей, но и с остановочными пунктами, пересадочными станциями. В правительстве планируют построить новые платформы, в том числе на Московских центральных диаметрах и радиальных направлениях.

Проект развития ж/д транспортной инфраструктуры внедряется совместно с АО «Российские железные дороги». В бюджете столицы предусмотрены субсидии для его реализации. В планах правительства — включение ж/д сети в общую транспортную систему Москвы. Для этого проектируются ТПУ. С их помощью удастся включить обособленные железные дороги в единую сеть столичного гортранспорта. Соответственно, доступность отдаленных районов Москвы существенно вырастет, как и интерес к этим территориям со стороны застройщиков и покупателей жилья.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий