Деловой комплекс с детским образовательным центром и аквапарком построят в пресненском районе

Деловой комплекс с детским образовательным центром и аквапарком построят в пресненском районе

В Пресненском районе столицы построят культурно-деловой и образовательный центр с аквапарком, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: «Культурно-деловой, образовательный центр (с подземным паркингом и объектами инфраструктуры) на земельном участке» по адресу: 2-я Звенигородская ул., вл. 12, стр. 1, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 18, 19, 21, 22, 23, 26, 64, Пресненский район, Центральный административный округ Москвы», — говорится в сообщении.

Как уточняется, согласовано строительство комплекса зданий, в составе которых будет кафетерий, офисно-деловые помещения, в том числе с подземной автостоянкой на 218 мест и аквапарк. Также запланирована реконструкция существующих зданий и создание центра образования для детей.

«По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, в столице активно развивается социальная, спортивная и культурная инфраструктура. Большое внимание уделяется также строительству и модернизации детских образовательных учреждений и спортивных комплексов. Важно, что не только городские, но и частные инвестиции направлены именно в эти сферы. В настоящий момент специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект нескольких зданий, объединенных в единый комплекс. Он включает в себя в себя даже спортивный клуб с бассейнами и детский центр творчества», – приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Отмечается, что организации общественного питания будут включать несколько кафе, два ресторана и столовую для 100 человек с обеденным залом и линией раздачи. Проектом предусмотрен также выставочный зал для экспозиции скульптур и картин на первом этаже одного из зданий и нескольких магазинов в различных строениях, в том числе книжного.

«В подземной автостоянке помимо обычных парковочных мест будут также семь для зарядки электромобилей. Парковка автомобилей на места будет осуществляться специальной службой парковщиков», — добавил В.Леонов.

В пресс-службе пояснили, что аквапарк размещен в отдельном строении. В его составе будет располагаться оздоровительные и развлекательные бассейны для детей и взрослых, а также спортивные залы: с тренажерами, для лечебной физкультуры и кардиотренировок. Помимо этого, запланированы раздевалки, медицинские кабинеты, сауны, соляная комната и спортивная площадка для групповых занятий.

Уточняется также, что центр дополнительного образования будет реализовывать обучение детей 10-15 лет. В составе центра будет кабинет акварельного рисунка, масляной живописи, прикладного искусства, теоретических занятий и универсальный зал для гимнастики. Помимо этого, для детей и посетителей центра будет организован обеденный зал.

Также проектом учтена необходимость устройства проездов и тротуаров, пешеходных зон, площадок для отдыха, детских и спортивных со специальным резиновым покрытием. А также установка малых архитектурных форм, устройство наружного освещения, высадка газонов и зеленых насаждений, заключили в пресс-службе.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий