Cобянин открыл новое здание музыкальной школы им. Ф.листа в вешняках

Cобянин открыл новое здание музыкальной школы им. Ф.листа в вешняках

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание детской музыкальной школы им. Ф.Листа в районе Вешняки, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Старая школа была маленькая, по-моему, 1 тыс. кв. м, а здесь — в четыре раза больше. Здесь свои залы — и маленький, и большой зал. Будете знаменитыми музыкантами? Теперь обязаны, с таким замечательным роялем. Поздравляю вас с новосельем», — сказал С.Собянин, общаясь с учениками музыкальной школы.

В ходе посещения музыкальной школы мэр Москвы осмотрел малый танцевальный зал, а также студию звукозаписи.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, новое трехэтажное здание музыкальной школы в четыре раза больше, чем предыдущее. Ее площадь более 4 тыс. кв. м. Новое здание рассчитано на обучение 300 человек.

В музыкальной школе оборудованы классы теоретических занятий, классы занятий по музыкальной специальности, хоровой и оркестровый классы, большой и малый концертные залы, универсальный зал с раздевалками и душем, а также буфет на первом этаже. Для маломобильных граждан установлен лифт.

Классы теоретических занятий оснащены интерактивным оборудованием, доской с нотным станом, магнитными стендами для размещения информации, музыкальными центрами, современными аудиосистемами.

Помимо этого, оборудована студия звукозаписи с современным техническим оснащением, которое позволяет осуществлять запись сольных исполнителей и музыкальных коллективов.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии, большой концертный зал рассчитан на 180 зрителей, среди которых пять мест предназначено для инвалидов-колясочников.

Для проведения репетиций, собраний, экзаменов и других общешкольных мероприятий имеется малый зал на 60 человек. Малый зал также может использоваться для проведения уроков по вокалу и других дополнительных занятий.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий