Игровые площадки нового поколения оборудуют в ЦАО до октября

Тендеры на закупки сформированы на основе чат-голосования

Игровые площадки нового поколения оборудуют в ЦАО до октября

Игровые площадки нового поколения оборудуют в 7 районах ЦАО до октября этого года.  Об этом сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике. Предстоящую закупку на выполнение работ по установке малых архитектурных форм в центре столицы представили в рамках проекта «Биржа торгов». Организатором мероприятия выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике. До октября этого года жители 75 улиц в центре Москвы смогут воспользоваться уличными тренажерами, современными игровыми площадками, новыми местами для отдыха.

Игровое оборудование нового поколения, которое закупает Москва, включает в себя тренажеры для командных игр, развития логики, тренировки навыков счета и чтения. Отличительная особенность этого оборудования – приглашение ребенка к сотрудничеству, познанию окружающего мира. Вместе с этим, закупкой предусмотрена установка 36 разнообразных качелей, более 20 многофункциональных игровых комплексов, а также многочисленные карусели, спортивно-игровые элементы.

Наравне с закупкой оборудования для детских площадок, будут приобретены современные тренажерные комплексы, а также декоративные элементы для украшения зон отдыха – садовая мебель, приспособления для озеленения.

В этом году был впервые внедрен новый формат  взаимодействия властей с москвичами. При формировании тендеров использовались чаты с жителями в популярных мессенджерах с участием представителей префектур, ГБУ «Жилищник». В этих чатах местные жители высказывают свои пожелания о тех объектах, которые они хотят видеть в своих районах. Они самостоятельно изучают интернет, выбирают песочницы, карусели, лавочки и прочие МАФы, а потом отправляют предложения в чаты. На основе этой информации после нескольких согласований и формируются будущие закупки. 

Напомним, что начальная цена контракта — 148 млн руб.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий