Шесть крупных ТПУ появится на МЦД-1 «Одинцово – Лобня»

Шесть крупных ТПУ появится на МЦД-1 «Одинцово – Лобня»

На первом Московском центральном диаметре (МЦД-1) «Одинцово –Лобня» построят шесть крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Как будут выглядеть крупнейшие транспортные хабы МЦД-1 «Лобня», «Окружная», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Кунцевская» и «Одинцово» – читайте в эксклюзивной статье портала Стройкомплекса.

До 2021 года платформу Лобня реконструируют и построят дополнительную, возведут широкий переход, благоустроят площадь перед станцией.

В составе ТПУ «Одинцово» появится кассово-турникетный зал с технологическими помещениями и крытый пешеходный мост. 

Транспортно-пересадочный узел «Петровско-Разумовская» объединит две станции метро и две линии МЦД «Белорусско-Савеловская» (МЦД-1) и «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3). В будущем здесь появится остановка поездов «Сапсан», следующих из Петербурга в Москву.

В составе ТПУ «Савеловская» появится два подземных вестибюля с пешеходными переходами. Транспортная часть должна быть готова к середине 2020 года. Также возведут крупный общественно-деловой центр.

Еще одним крупным транспортно-пересадочным узлом станет «Кунцево». К запуску МЦД станцию благоустроят – заменят покрытие платформ, освещение и ограждение, отремонтируют фасады и билетные кассы.

Работы продолжатся и после запуска МЦД. Для пересадки с платформы Кунцево на станцию БКЛ метро «Можайская» построят подземный переход.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий