Застройщиков могут обязать строить площадки для выгула собак

Застройщиков могут обязать строить площадки для выгула собак

В городах России недостаточно внимания уделяют обустройству мест для выгула домашних питомцев. Застройщиков могут обязать создавать такую инфраструктуру вместе с новым жильем.

Союз кинологических организаций РФ выступает с инициативой разработки закона, регламентирующего работу по созданию мест для выгула домашних животных. Отмечается, что в настоящее время действует закон, в котором четко прописано, что собак можно выгуливать только на специальных площадках. Вместе с тем существует острый дефицит таких площадок. Так, в Москве на весь мегаполис их не более 500 штук. При 12 миллионах граждан этого мало, так как домашние животные есть примерно в 30% семей.

Чтобы гражданам не приходилось нарушать закон, а питомцы не страдали, нужно обязать застройщиков создавать не только коммерческую и социальную инфраструктуру при новостройках, но и места для выгула животных.  

До вступления в силу новых правовых норм владельцы собак должны придерживаться таких правил: убирать за питомцами в общественных местах, не допускать их самостоятельного передвижения в подъездах, на спортивных/детских площадках, в запрещенных местах.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий