Застройщики строят школы и детсады для жителей новостроек Москвы

Застройщики строят школы и детсады для жителей новостроек Москвы

До конца текущего года инвесторы должны возвести в городе 1 школу и 4 детских сада. С начала 2019 г. девелоперы уже построили 4 школы общей площадью 33,9 тыс. кв. м и 6 дошкольных образовательных учреждения площадью 9,4 тыс. кв. м. Такие данные приводят в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики.

Доступность качественного образования, наличие школ и детсадов рядом с будущим домом – один из важнейших факторов при выборе покупателями квартиры в Москве. Сегодня столичные девелоперы активно участвуют в развитии социальной инфраструктуры города. В частности, за свои деньги возводят образовательные учреждения на территории проектов, реализуемых ими на рынке новостроек Москвы.

«До конца 2019 года ожидается ввод в эксплуатацию школы на 550 мест в районе Нагатинский Затон (ЮАО) в составе ЖК Ривер парк. Кроме того, в строй будут введены 4 детских сада», — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

За первые 6 месяцев текущего года на карте недвижимости Москвы уже появились 4 школы и 6 детских садов, построенных за счет инвесторов. Кроме того в наступающем учебном году начнет свою работу частный образовательный комплекс Leaders International School на 200 мест, созданный в составе ЖК Суббота (САО). К 1 сентября должна открыться и муниципальная школа на 600 мест ЖК Внуково 2017 в поселке Ликова поселения Внуковское (ТиНАО). Юных жителей новостроек Новой Москвы 1 сентября примет и еще одна муниципальная школа на 775 мест. Она откроется в поселке Московский и станет частью ЖК Город-парк Первый Московский. Еще одна школа на 250 мест, срок открытия которой пока не определен, введена в эксплуатацию в районе Войковский (САО). Она входит в состав ЖК Маяковский.

В ближайшие 3 года столичные власти намерены ввести в городе порядка 200 объектов социальной сферы. В их числе 90 школ и детских садов, значительную часть из которых будут строить частные застройщики в рамках социальных обязательств.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий