Городской Фонд защиты прав дольщиков начинает работать в Москве

Городской Фонд защиты прав дольщиков начинает работать в Москве

В столице появился собственный Фонд защиты дольщиков. Накануне заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал журналистам о том, что городским правительством утверждено постановление о создании Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

«Фонд позволит нам оперативно решать проблемы в сфере дольщиков и минимизировать количество проблемных объектов, — цитируют Хуснулина на информационном портале городского Стройкомплекса. — Согласно Федеральному закону №214, данный Фонд сам сможет выступать в качестве застройщика и достраивать проблемные объекты на территории Москвы в приоритетном порядке».

Финансировать работу Фонда, в том числе, завершение строительства проблемных объектов, возводимых на рынке новостроек Москвы, будут за счет городского бюджета. Учредителем организации стало правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Как отметила председатель ведомства Анастасия Пятова, в обновленных по итогам III квартала 2019 г. «дорожных картах» по проблемным объектам предусмотрен механизм завершения строительства именно региональным Фондом. В настоящий момент формируется перечень таких долгостроев.

Добавим, с начала текущего года на рынке недвижимости Москвы уже удалось восстановить права примерно 1,4 тыс. «обманутых дольщиков». С 2011 года столичные власти помогли решить проблемы свыше 13 тысяч граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий