Основу предложения недвижимости в Подмосковье составляют УБП

Основу предложения недвижимости в Подмосковье составляют УБП

Эксперты фиксируют высокий спрос на комфортное жилье в Подмосковье. Вместе с тем в структуре предложения превалируют участки без подряда. Исследование рынка провели аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Как отмечают эксперты, в настоящее время ведутся продажи недвижимости в 806 поселках Подмосковья. Совокупный объем предложения оценивают в 52 000 лотов. Это дома и земельные участки. Больше всего лотов, 73% от общего объема экспонирования, — участки без подряда. С начала 2019 года рынок Подмосковья пополнился 30 новыми проектами. Это поселки, в которых на участки без подряда приходится более 90% предложения.

Если рассматривать деление по сегментам, то примерно 81% — это поселки категории эконом, 13% — комфорт. Бизнес- и премиальному сегментам досталось по 3% рынка. За последние 5 лет произошли изменения. Так, в 2014 году основу предложения составляли бюджетные поселки, но их доля не превышала 74%. У «комфорта» было 15%. Около 6% лотов позиционировались в бизнес-классе, еще 5% — в премиальном сегменте.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий