Завершился конкурс на архконцепцию Национального космического центра

Завершился конкурс на архконцепцию Национального космического центра

Объявлены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции Национального космического центра на базе завода им. Хруничева, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Победителем стало бюро UNK project. Задачей конкурсантов было сформировать единый архитектурный ансамбль зданий разной этажности, где разместятся предприятия ракетно-космической отрасли, научно-образовательные блоки, лабораторные и экспериментальные здания, а также детский технопарк. Национальный космический центр станет доминантой комплекса – символ достижений как в сфере науки, так и в плане архитектуры», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, центральное звено проекта – треугольная башня высотой около 215 метров, где располагается штаб-квартира Роскосмоса, в том числе Центр управления полетами.

К башне будет примыкать длинный, протяженностью как Новый Арбат, корпус с исследовательскими лабораториями и офисами. Сквозь все здание пройдет центральная галерея, символизирующая ленту времени и рассказывающая историю освоения космоса.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий