Сообщник главы Метростроя задержан по делу о растрате

Сообщник главы Метростроя задержан по делу о растрате

10 декабря предпринимателя и учредителя ООО «Циклон КЗС» Анатолия Болотова арестовали в Петербурге. Он задержан по делу о присвоении и растрате, по которому ранее задержали гендиректора компании «Метрострой» Николая Александрова. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Дзержинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анатолия Болотова, говорится в распространенном пресс-службой сообщении. Болотов, по данным следствия, после возбуждения дела о растрате пытался сбежать в Израиль и был задержан в петербургском аэропорту Пулково.

Мера пресечения избрана сроком до 6 февраля 2020 года, свою вину в растрате Болотов не признает. В пресс-службе добавили, что, по данным следствия, не позднее ноября 2017 года Александров объединился с Болотовым для совершения хищения денежных средств ОАО «Метрострой» путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов 13 декабря 2013 года и от 18 марта 2014 года.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах сообщал, что уголовное дело касается хищений денежных средств, принадлежащих «Метрострою», путем заключения фиктивного договора на выполнение работ по строительству Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная». Генеральный директор компании «Метрострой» Николай Александров, задержанный ранее в Санкт-Петербурге, подозревается в присвоении и растрате 178 млн рублей.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий