К 2022 году власти столицы планируют решить проблемы всех недостроев

К 2022 году власти столицы планируют решить проблемы всех недостроев

Как отмечают власти столицы, вопрос долгостроев значится в списке приоритетных для города. Все трудности на проблемных стройках планируют устранить в ближайшие три года.

По словам Марата Хуснуллина, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительства, решить проблемы обманутых дольщиков получится к 2022 году. По его словам, уже в текущем году более чем 2 600 покупателей жилья в проблемных новостройках смогут получить ключи от своих квартир. Для финансирования работ на строительных площадках с долгостроями ежегодно выделяют примерно 10 млрд рублей.

Еще одна инициатива правительства — выдавать обманутым дольщикам квартиры в уже готовых домах, расположенных поблизости с недостроями. С таким предложением выступил Виталий Мутко, вице-премьер. Инициативу поддержали в правительстве, однако воплотить ее в реальность можно будет только при наличии в Москве свободного жилья.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в РФ действуют новые правила в сфере долевого строительства, которые защищают средства дольщиков. Использовать деньги покупателей жилья застройщики могут только после того, как сдадут объекты.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий