Выгодно и безопасно: рынок жилья переходит на дистанционные сделки

Выгодно и безопасно: рынок жилья переходит на дистанционные сделки

Все больше застройщиков и покупателей недвижимости переходят на дистанционное взаимодействие. Застройщики не только внедряют новые технологии просмотра квартир, оформления документов и совершения сделок, но и предлагают своим клиентам различные бонусы за онлайн-сделки. Портал ГдеЭтотДом.РУ не остался в стороне от общего тренда и предлагает своим посетителям новые опции, которые сделают выбор жилья не только удобнее, но и намного выгоднее.

В условиях ограничений, введенных из-за пандемии нового коронавируса, россияне не могут сегодня побывать на стройплощадке, чтобы своими глазами увидеть объект и этап его строительства, отправиться в офис застройщика, чтобы задать важные вопросы о понравившемся проекте, подписать документы, и даже посетить банк, чтобы оформить ипотеку. Однако, жилищные вопросы никуда не исчезли. Многим гражданам, несмотря ни на что, необходимо купить или продать жилье, причем, некоторым важно осуществить сделку в срочном порядке. Нынешняя ситуация буквально заставила рынок недвижимости в сжатые сроки перейти в виртуальную реальность.

«Как пандемия стимулирует цифровизацию рынка недвижимости? Сегодня 90% договоров регистрируются онлайн, — рассказывает генеральный директор и партнер компании БЕСТ-Новострой. – До марта 2020 года в онлайне доминировали лишь обращения клиентов (около 87% заявок), а вот показы объектов проводились на 100% офлайн. В режиме реальной встречи подписывались и большинство договоров. Сейчас, когда все это стало невозможно, на помощь менеджерам пришли онлайн-туры и видеопрезентации. Заключение сделок и подписание документов тоже переходят в дистанционный режим».

Сегодня многие застройщики, работающие в Москве и Подмосковье, в Петербурге и Ленобласти, а также в других регионах России, активно используют схемы онлайн-продаж. В удаленном формате банки рассматривают заявки от покупателей и выдают ипотечные кредиты, с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) заверяются необходимые документы, которые затем отправляются на регистрацию. Некоторые девелоперы пошли еще дальше! Они предлагают скидки и бонусы за покупку квартир онлайн!

ГдеЭтотДом.РУ стремится сделать удаленный выбор жилья еще удобнее. Специалисты портала ежедневно отслеживают самые актуальные акции от застройщиков. В разделе «Спецпредложения» посетители сайта смогут увидеть все скидки, действующие в настоящий момент на рынке новостроек.

Более того, в разделе «Дистанционная сделка» представлены жилые комплексы, где именно сейчас можно выбрать и купить квартиру онлайн!

Выгодно и безопасно: рынок жилья переходит на дистанционные сделки

Ну а те, кто планирует приобрести жилье с помощью льготной ипотеки, могут сразу же увидеть новостройки, где она доступна.

Выгодно и безопасно: рынок жилья переходит на дистанционные сделки

Теперь, чтобы получить всю актуальную информацию, покупателям нет необходимости посещать множество сайтов застройщиков, банков и прочих порталов смежной тематики. Вся актуальная информация собрана на ГдеЭтотДом.РУ.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий