Россиян не обязывают оформлять теплицы в собственность

Россиян не обязывают оформлять теплицы в собственность

Согласно закону, регламентирующему сферу садоводства и огородничества, россияне не обязаны оформлять теплицы как недвижимость, если они таковыми не являются. Эта процедура добровольна.

В ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества» указано, что садоводы освобождены от обязательной процедуры оформления принадлежащих им теплиц. Делать это они могут исключительно по собственному усмотрению. Освобождение не распространяется на объекты, признанные недвижимостью, то есть такие, у которых есть капитальный фундамент, а перенос на новое место невозможен без повреждения конструкции. Такие теплицы оформляются в соответствии с действующим законодательством. Необходимо обратиться в офис МФЦ или направить онлайн-заявку в Росреестр. Кроме регистрации таких объектов, их владельцы должны уплачивать налог.

Напомним, что 1 января 2019 года вступил в силу Закон «О садоводстве и огородничестве», который не предполагает корректировку заявительного порядка регистрации недвижимости. Информацию о теплицах вносят в ЕГРН и включают в расчет базы налогообложения.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий