Найден способ предотвратить бум разводов после самоизоляции

Найден способ предотвратить бум разводов после самоизоляцииНайден способ предотвратить бум разводов после самоизоляции

Японское агентство по недвижимости Kasoku нашло способ предотвратить бум «коронавирусных» разводов — оно предлагает в краткосрочную аренду отдельные комнаты супружеским парам, переживающим кризис семейной жизни из-за длительного нахождения в самоизоляции. Об этом сообщает Business Insider.

По словам представителя Kasoku, жизнь в отдельных помещениях дает супругам возможность отдохнуть друг от друга. Они получают время на обдумывание проблем, и это может спасти брак. Со своей стороны, агентство сдает комнаты со всеми условиями для дистанционной работы.

Практика была запущена после того, как в социальных сетях широкое распространение приобрел термин «коронаразвод» (corona divorce, развод из-за коронавируса), который подразумевает распад семьи из-за длительного совместного времяпрепровождения в период самоизоляции. Правда, бум разводов может объясняться и тем, что организации, отвечающие за проведение бракоразводных процессов, были закрыты на весь период карантина, и после снятия ограничений им пришлось отрабатывать «отложенный спрос».

В марте число разводов резко возросло в Китае. По меньшей мере в двух китайских городах — Дачжоу и Сиане — показатель расторжений браков достиг рекордной отметки.

7 очень простых советов и&nbspдействий, доступных абсолютно каждому&nbspиз&nbspнас

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий