В ЖК Огни приступили к монтажу уникальной фасадной керамики с эффектом самоочистки

В ЖК Огни приступили к монтажу уникальной фасадной керамики с эффектом самоочистки

Компания Донстрой приступила к монтажу уникальной керамики с эффектом самоочистки на фасадах жилого комплекса Огни в Раменках.

Керамическая плитка производства немецкой фабрики AGROB BUCHTAL имеет специальное запатентованное покрытие HT – это антигрязевое покрытие, которое наносится в процессе обжига керамики и не стирается со временем. В процессе эксплуатации HT-покрытие обеспечивает естественную очистку фасадов от грязи и пыли под действием ультрафиолета и атмосферных осадков. Керамика AGROB BUCHTAL стала одной из находок компании Донстрой в рамках программы поиска инновационных строительных материалов и технологий.

Механика работы HT-покрытия проста: благодаря гидрофильным свойствам поверхности дождевая вода не стекает каплями, а образует тонкую пленку, которая проникает под грязь и смывает ее с поверхности. Кроме того, под воздействием солнечного света в покрытии вырабатывается активированный кислород, который обладает следующими полезными свойствами:

• Антибактериальный эффект: активированный кислород разрушает различные микроорганизмы (например, грибок, плесень, мох, бактерии) и препятствует их росту. На протяжении жизненного цикла здания это сводит к минимуму расходы на очистку и ремонт фасадов.

• Очистка окружающей среды: активированный кислород устраняет неприятные запахи и вредные вещества, содержащиеся в воздухе (например, выхлопные газы автомобилей). Как показывают исследования, 1000 кв.м фасадной керамики с покрытием НТ очищают воздух так же эффективно, как 70 лиственных деревьев средней величины.

Таким образом, при применении HT-покрытия солнце и дождь берут на себя работу по эффективной, бесплатной и экологичной очистке фасадов. Эти свойства не ослабевают со временем, что гарантирует дому сияющие фасады на долгие годы без каких-либо затрат и усилий.

Торговая марка AGROB BUCHTAL возникла в 1992 году, но история ее уходит корнями в 18 век – время создания двух старинных немецких фирм, объединение которых и привело к созданию AGROB BUCHTAL. Само название марки состоит из части названия фирмы AGROB Wessel Servais AG и керамического завода Buchtal, расположенного в Шварценфельде и принадлежащего фирме Deutsche Steinzeug Cremer & Breuer AG. Сегодня AGROB BUCHTAL – это сочетание традиционного качества Made in Germany и инновационных решений XXI века.

ЖК Огни реализуется компанией «Донстрой» в рамках комплексной застройки территории площадью 55 га на границе природного заказника «Долина реки Раменки»: в будущем он станет частью грандиозного квартала, концепция которого разработана архитектурными бюро LDA Design и UHA London из Великобритании. Комплекс включает два 35-этажных жилых корпуса, а также 7-этажный наземный паркинг. Квартиры отличаются высокими потолками (3,1-3,5 метра) и крупноформатными окнами (высотой 2,1-2,4 метра и шириной 2,1 метра), причем даже в самых небольших студиях спроектировано по два окна, а в большинстве квартир имеются остекленные лоджии с модными низкими подоконниками (30 см от пола). На первых этажах разместятся мини-маркеты, кафе-ресторан, помещения под объекты торговли, сервиса и досуга.

Территория жилого комплекса Огни составляет более 2 га, что позволило свободно разместить на ней просторные зоны отдыха для жителей разных возрастов и интересов. Помимо основных функциональных зон – детского игрового городка, спортивной площадки и площадки для выгула собак, здесь появятся большие ландшафтные зоны: поляна с зеленым лабиринтом, сады, аптекарские огороды и тактильные эко-тропы. Концепция ландшафта и общественных пространств была разработана известным московским бюро Wowhaus.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий