Застройщики получили около 600 млрд рублей проектного финансирования

Застройщики получили около 600 млрд рублей проектного финансирования

С начала года для застройщиков утвердили кредиты на сумму 600 млрд рублей в рамках проектного финансирования жилой застройки. Такие данные приводят в ДОМ.РФ. Банк является официальным оператором программы.

Как отмечает Виталий Мутко, занимающий должность генерального директора ДОМ.РФ, до конца текущего года объем проектного финансирования может преодолеть отметку в 1 трлн рублей. На данный момент одобрены кредитные линии для застройщиков на сумму 600 млрд рублей.

С момента начала пандемии строительные компании получили 400 млрд рублей. Несмотря на ограничения, связанные с борьбой с коронавирусом, они стремятся наращивать темпы работ.

Напомним, что переход на проектное финансирование состоялся в июле 2019 года. Теперь строить жилье за счет средств дольщиков нельзя. Эти деньги хранятся на счетах эскроу до момента реализации проектов. Финансировать работы на строительных площадках можно за счет кредитов и собственных средств. В правительстве определены критерии, при соблюдении которых можно достраивать жилье по старым правилам, однако проектов, соответствующих этим критериям, становится все меньше.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий