В Южном Бутове построят дом по программе реновации на 176 квартир

В Южном Бутове построят дом по программе реновации на 176 квартир

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Краснолиманская, влд. 21, район Южное Бутово,  Юго-Западный административный округ города Москвы

Согласована проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации в районе Южное Бутово. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Основная цель столичной программы реновации, реализующейся под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина, заключается в предоставлении жителям старых пятиэтажек возможности получить современное и комфортное жилье. Так,  для участников программы в районе Южное Бутово появится многоквартирный жилой дом, состоящий из двух односекционных корпусов, объединенных общим подземным этажом», – заявил Валерий Леонов.

В корпусах появится 176 квартир: от уютных однокомнатных до просторных трехкомнатных. Кроме того, запроектированы квартиры, оборудованные для маломобильных групп населения. Жилая часть дома будет оснащена системой охраны входов, тревожной сигнализацией и системой контроля и управления доступом. Первый этаж будет нежилой – здесь предусмотрено размещение помещений общественного назначения.

Кроме того, программа реновации предполагает улучшенную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. В каждом корпусе будет два лифта разной грузоподъемности.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение различных малых архитектурных форм, таких как скамейки и урны, а также  разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.

«Объемы и темпы строительства жилья по программе реновации целиком зависят от темпов переселения. По нашим прогнозам, в ближайшие годы объемы строительства должны увеличиться. Программа в целом рассчитана на 15 лет. Мы постараемся ускориться и сделать процесс переселения максимально быстрым и комфортным», – рассказал Андрей Бочкарев, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий