В Твери новый корпус Суворовского училища достроят раньше срока

В Твери новый корпус Суворовского училища достроят раньше срока

Губернатор Игорь Руденя оценил ход строительства объекта в рамках инспекционной поездки.

Строительные работы идут с опережением графика, отметил глава региона. Возведен учебный корпус на 560 мест, на данный момент строятся спальный корпус, столовая, медицинский блок и КПП. В планах также оборудовать плац для тренировок, площадь для торжественных построений и спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной.

Тверское суворовское военное училище является старейшим в России, ему более 75 лет. В настоящее время занятия проводятся в зданиях, появившихся еще в 1940-ых годах. Постройки изношены и требуют ремонта, поэтому два года назад по итогам встречи губернатора и заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова было принято решение о возведении нового учебного корпуса.

В феврале прошлого года прошла торжественная церемония закладки первого камня будущего комплекса. Во время выступления замминистра отмечал, что при проектировании военные строители учли не только современные требования и технические параметры, но и исторический архитектурный облик города, так что архитектурный ансамбль будет возведен в едином с ним стиле. При этом спортивный комплекс и корпуса общежитий спроектированы по типовым решениям, ранее успешно реализованным в суворовских и кадетских училищах в Мурманске, Севастополе, Петрозаводске и других городах.

В Твери новый корпус Суворовского училища достроят раньше срока 

Напомним, что на сегодня военное строительство достигло колоссальных объемов, и по заявлению замминистра Тимура Иванова, сравнимо по своим масштабам с послевоенным периодом. «Применение типовых решений позволяет где-то на 30% сократить сроки проведения проектно-изыскательских работ, а также сократить затраты», – отмечал он.

Среди таких решений, широко используемых в современном военном строительстве, стоит упомянуть блочно-модульные технологии. С их помощью, например, решается вопрос обеспечения военнослужащих жильем. Объекты такого типа уже есть в Острогожске и Тикси, на арсеналах Торопец, Котово и Прохладное, и других гарнизонах. Также технология применялась в учебном центре филиала Военной академии МТО в Вольске. «Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т.д.», – рассказывал о технологии замминистра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Согласно плану строительства, новый учебный комплекс в Тверской области примет суворовцев уже в сентябре текущего года, вторую очередь должны сдать к 1 сентября 2021 года. Также в этом году военные строители планируют закончить первую очередь современного военного училища на 320 человек во Владикавказе.

 

https://vedtver.ru/news/society/stroitelstvo-novogo-kompleksa-tverskogo-suvorovskogo-voennogo-uchilishcha-idyet-s-operezheniem-grafi/

https://yakutia.info/article/192609

https://news.ykt.ru/article/81821

https://www.kommersant.ru/doc/3199557

http://syria.mil.ru/peacemaking/info/JHQsessions/[email protected]&_print=true

https://stavropolye.tv/news/131624

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий