Россияне попрятались на курортах от коронавируса

Россияне попрятались на курортах от коронавирусаРоссияне попрятались на курортах от коронавируса

Россияне попрятались на курортах от коронавируса. С начала марта 2020 года спрос на жилье в Сочи вырос на 21 процент, в Геленджике — на 12 процентов, а в Анапе — на 7 процентов. Каждый второй приобретатель недвижимости в Сочи — житель Москвы или Санкт-Петербурга. Об этом говорится в материале федерального портала «Мир квартир» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Средняя стоимость квартиры в Сочи равняется восьми миллионам рублей. Самое дешевое жилье, например, студия на вторичном рынке площадью 15 квадратных метров с санузлом и кухонной зоной, обойдется покупателю в 900 тысяч рублей. Если говорить о «первичке», то квартира в 13 «квадратов» без отделки в новостройке стоит около миллиона рублей.

В Геленджике квартира в среднем стоит 5,8 миллиона рублей. За такую сумму в городе можно подобрать «однушку» площадью 48 квадратных метров в центре города с видом на море, двухкомнатную квартиру в 60 «квадратов» или же трехкомнатную размером в 53 квадратных метра в семи минутах ходьбы от моря.

Для Анапы средняя стоимость квартиры равняется четырем миллионам рублей. За эти деньги можно прицениться к «однушке» площадью 45 «квадратов» с мебелью в новом жилом комплексе, к «двушке» в 57 квадратных метров в новостройке с отделкой или же к «трешке» в 65 «квадратов» в пяти минутах ходьбы от моря.

Ранее эксперты подсчитали, смогут ли россияне купить «вторичку» на средства материнского капитала. В Сочи данной субсидии хватит только на ванную комнату — маткапитал компенсирует всего около пяти квадратных метров.

Регулярно мойте руки



Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.


Соблюдайте дистанцию в общественных местах



Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.



Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.


По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот


Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.


Соблюдайте правила респираторной гигиены


При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.


Зачем это нужно? Это позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.


При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью


Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.


Полезные сайты и телефоны:


— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий