Выяснилось, насколько Главгосстройнадзор оштрафовал застройщиков

Выяснилось, насколько Главгосстройнадзор оштрафовал застройщиков

«Главгосстройнадзором 17-18 июня по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях были вынесены постановления о наложении штрафных санкций на застройщиков на сумму 6 млн. 463 тыс. рублей», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

За нарушение требований нормативных документов в строительстве вынесено 21 постановление на 2 млн. 550 тыс. рублей, 12 постановлений на 1 млн. 50 тыс. рублей за строительство без разрешения, 4 постановления на 62 тыс. рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, 2 постановления за нарушение сроков направления извещения о начале строительства на 101 тыс. рублей, 1 постановление на 40 тыс. рублей за выполнение работ без свидетельства о допуске к указанным видам работ, а также 6 постановлений на 1 млн. 200 тыс. рублей вынесено за нарушение проектной декларации и информационной открытости, 14 постановлений на 780 тыс. рублей за нарушения в части предоставления отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков, 5 постановлений на 530 тыс. рублей за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений, 2 постановления на 100 тыс. рублей за непредоставление документов в Главгосстройнадзор по запросу или предоставление недостоверных сведений, 1 постановление на 50 тыс. рублей за неисполнение обязанности по размещению информации в ЕИСЖС.

В отношении четырех строительных компаний вынесено постановление о прекращении производства по делу, двум компаниям назначено наказание в виде предупреждения.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий