В Москве могут утвердить еще 40 стартовых площадок реновации

В Москве могут утвердить еще 40 стартовых площадок реновации

Продолжается подбор новых площадок реновации совместно с коллегами из Москомархитектуры, Департамента городского имущества и префектур, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Сейчас на рассмотрении находятся 40 участков, на которых можно построить почти 600 тыс. кв. метров недвижимости», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, это абсолютно новые адреса, не привязанные к территориям, которые освободят после полного расселения и сноса старых домов, включенных в программу.

Также продолжается поиск площадок для строительства по реновации в кварталах, освобождаемых от старого жилья. После окончательного согласования адресного перечня участков подготовят новую редакцию постановления правительства Москвы от 26 сентября 2017 года.

Лёвкин отметил, что за два года мэр Сергей Собянин утвердил 431 стартовую площадку с потенциалом 6,8 млн кв. метров.

«В самом начале программы нашей основной задачей был подбор необходимого количества территорий для строительства новых современных домов и скорейшего запуска первой «волны» переселения жителей», – заключил глава Департамента.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для участников программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий