Зачем понадобилось ремонтировать кирпичный дом на Ленинградском проспекте

Зачем понадобилось ремонтировать кирпичный дом на Ленинградском проспекте

На Ленинградском проспекте отремонтируют жилой кирпичный дом, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Ленинградский проспект, д. 45, корп. 1, Хорошевский район, Северный административный округ города Москвы. Шестиэтажное кирпичное здание, построенное в 1959 г. в Хорошевском районе, будет отремонтировано в рамках программы капитального ремонта», — говорится в сообщении.

Уточняется, что проектная документация предусматривает фасадные работы: восстановление кирпичной кладки стен и цоколя, замену оконных отливов и окраску дверных откосов. В местах общего пользования предусматриваются окраска потолков и стен, замена напольной плитки, плинтусов и оконных блоков на лестничных клетках, а также восстановление ограждений лестниц. Кроме того, в подвале отремонтируют стяжку пола, установят новые двери и обновят стены. В рамках проекта предполагается обновление систем электроснабжения, водоотведения и водоснабжения. При этом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующая планировка жилых помещений сохранится. Правительство столицы на постоянной основе обновляет жилые здания, совершенствуя применяемые решения и расширяя перечень работ, проводимых в рамках ремонта.

Ранее ИА «НСН» со ссылкой на председaтеля Общественного советa Минстроя России, глaву Нaблюдaтельного советa Фондa ЖКХ Сергея Степaшина сообщало, что ремонт изношенного (ветхого) жилья россиян будет оплaчивaться из специaльного фондa со ссылкой, а не за счет граждан.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий