В столице заметно возросло число гостиничных номеров

В столице заметно возросло число гостиничных номеров

Номерной фонд московских гостиниц увеличился почти в два раза в сравнении с 2010 годом. Такая информация поступила от Сергея Собянина, занимающего пост мэра столицы.

Как отмечает С. Собянин, в Москве существенно возросло число гостиниц. Одна из главных причин — чемпионат мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. К этому событию страна нуждалась в дополнительных удобствах для размещения всех гостей мероприятия. В это же время был поставлен рекорд по числу туристов, посетивших Москву. После завершения чемпионата многие эксперты прогнозировали спад в туристической сфере и, как следствие, спад спроса на недвижимость в гостиницах. По словам мэра Москвы, такой спад не произошел. В будущем ожидается стабильный туристический поток и спрос на гостиничный фонд.

Напомним, что годом ранее аналитики компании JLL отмечали, что прогнозы экспертов в отношении загруженности гостиниц и цен на проживание в период проведения чемпионата мира оправдались. Они также полагают, что обеспечить столь высокий спрос снова в ближайшие годы не удастся.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий