Растет число регистраций первых прав собственности участников долевого строительства

Растет число регистраций первых прав собственности участников долевого строительства

Как отмечают в столичном управлении Росреестра, в третьем квартале 2021 года выросло число регистраций прав собственности участников долевого строительства по заявлениям, полученным от застройщиков.

Согласно данным столичного управления Росреестра, в третьем квартале текущего года застройщики подали на регистрацию 822 заявки по правам первой собственности участников долевого строительства, что на 5% превзошло аналогичный показатель за второй квартал 2021 года. Значительный прирост числа заявлений отмечают в сентябре, когда зарегистрировали 525 заявлений, поступивших от застройщиков. Это почти в четыре раза больше, чем месяцем ранее, когда оформили 139 прав первой собственности.

По словам Марии Макаровой, занимающей должность заместителя руководителя Управления Росреестра по Москве, с момента запуска нового механизма регистрации прав собственности поступило 3 039 заявлений. Около 27% з них получены в третьем квартале текущего года.

Напомним, что взаимоотношения застройщиков и Росреестра регламентированы изменениями в законодательстве, согласно которым застройщики могут действовать от имени  участников долевого строительства при подаче заявлений на регистрацию без доверенности, когда выполнена передача объекта и его постановка на кадастровый учет.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector