Станцию метро «Стахановская» оформят в стиле конструктивизм

Станцию метро «Стахановская» оформят в стиле конструктивизм

Москомархитектура утвердила проект станции «Стахановская» Некрасовской линии метро, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Она будет оформлена в стиле конструктивизм, эстетику которого архитекторы передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветом», — сказал Сергей Кузнецов, передает mos.ru.

По его словам, новую станцию построят в районе Рязанский на юго-востоке Москвы. Она войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино».

Интерьер «Стахановской» будет напоминать производственный цех. Колонны из гранита вдоль путевых стен сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны-трубки на потолках напомнят перекрытия заводских помещений. Для оформления используют гранит и металл.

«Здание вестибюля будет прямоугольной формы с плоской кровлей. Фасады сделают стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход – к остановкам общественного транспорта во 2-ом Грайвороновском проезде», – пояснил Кузнецов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий