В столице образовался излишек элитного жилья

В столице образовался излишек элитного жилья

За последние несколько лет в столице образовался излишек жилья в элитных жилых комплексах. Как отмечают аналитики компании Knight Frank, объем нераспроданной недвижимости растет.

В компании провели исследование, согласно которому почти 40% предложения элитного жилья составляют готовые дома. Такие данные приведены на апрель 2019 года. С января этот показатель возрос на 9 пп. Примерно такие же цифры приводят в своих отчетах компании Savills и Colliers International.

В настоящее время на столичном рынке в продаже находятся примерно 1 000 лотов в 29 комплексах классов элит и премиум. Это объекты, введенные в эксплуатацию 2―3 года назад. Число таких лотов на 48% возросло в сравнении с концом 2018 года, когда объем экспонирования оценивали в 630 единиц.

Около 25% предложения сосредоточено в районе Якиманка, 18% — Пресненском районе. Примерно в равных пропорциях распределились лоты между Замоскворечьем и Таганским районом — 14% и 13% соответственно. Средний бюджет сделки в таких комплексах оценивают в 19 млн рублей, а максимальный — в 1 млрд рублей. Квадратный метр элитной недвижимости обойдется примерно в 826 000 рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий