Сокольническую площадь благоустроят

В новом пространстве появятся многолетние деревья с приствольными решетками, а зоны цветников дополнят лавочками

Сокольническую площадь благоустроят

Сокольническую площадь, идущую от станции Большой кольцевой линии «Сокольники» (проектное название — «Стромынка»), благоустроят: высадят деревья, сделают клумбы и удобные лавочки, а саму площадь замостят клинкерной брусчаткой. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

— В рамках строительства станции БКЛ «Сокольники» обязательно будет благоустроена и ведущая к парку Сокольническая площадь. Сейчас здесь развернута строительная площадка, но  к сентябрю следующего года появится  парк по проекту MAParchitects. Архитекторы встречались с жителями, чтобы учесть их пожелания, и в результате, проект получился очень «живым», современным, и композиционно дополнит входную группу парка Сокольники, — отметил Кузнецов.

На площади сделают покрытие из брусчатки нескольких видов, которая также позволит замаскировать вентиляционные шахты новой станции метро. Кроме того, высадят многолетние деревья с приствольными решетками, а зоны цветников дополнят лавочками, что позволит создать уютные зоны отдыха. По обеим сторонам площади предусмотрены парковочные карманы и остановки общественного транспорта.

Напомним, что дизайн станции «Сокольники», а также станций «Марьина Роща» и «Рижская», был определен в ходе международного архитектурного конкурса.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий