Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

В Администрации городского округа Химки под председательством Первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова прошло рабочее совещание по вопросу выработки мер по пресечению самовольного строительства на территории Московской области.

В совещании приняли участие сотрудники Главгосстройнадзора и Мособлархитектуры Московской области, представители администрации городского округа, Химкинской городской прокуратуры, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Встреча была нацелена на поиск решений и выработку наиболее эффективных алгоритмов взаимодействия органов власти по пресечению и ликвидации самовольного строительства на территории городского округа Химки.

«В Московской области выявлено 1080 самовольных построек, по каждой из них составлена дорожная карта. На сегодняшний день из них приведено в соответствие 275 объектов, снесено – 52», – озвучил цифры первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов.

Руководителем Главгосстройнадзора Артуром Гарибяном ранее было анонсирована, что Главгосстройнадзором Московской области и Мингосуправлением Московской области доработано мобильное приложение для муниципального земельного контроля, благодаря чему теперь есть возможность максимально оперативно выявлять объекты самовольного строительства в ходе обследования земельных участков. Тем самым процесс выявления и ликвидации объектов самовольного строительства в Подмосковье стал быстрее и эффективнее.

Теперь вся работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства переведена в электронный вид. Если раньше информация по самовольно построенным объектам между ведомствами была разрознена, то теперь вся документация ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО).

 «Выявление и принятие мер по ликвидации объектов самовольного строительства является задачей не только Главгосстройнадзора, но и органов местного самоуправления. Из 60 городских округов Химки находятся на последнем месте по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за 1 полугодие 2019 года», – отметил Тамерлан Алборов на рабочем совещании.

Администрации городского округа Химки поставлена задача «подтянуться» и активизировать работу по пресечению нового самовольного строительства и принятию мер по уже выявленным незаконным объектам.

Напомним, что в ноябре текущего года у жителей Подмосковья также появится возможность сообщить в Главгосстройнадзор об объектах с признаками самовольности. Такая функция будет доступна в новом мобильном сервисе «Подмосковные стройки», запущенном Главгосстройнадзором на платформе «Добродел».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий