В Дальневосточную железную дорогу за год вложили 65 млрд

Предполагается, что за 2020 объемы инвестирования в ДВЖД вырастут вдвое

В Дальневосточную железную дорогу за год вложили 65 млрдОбъем инвестиций в рекоснтрукцию и развитие Дальневосточной железной дороги в 2019 году увеличился в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 65 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ДВЖД. На эти средства была проведена работа более чем на 1,3 тыс. объектах, из них на 114 — в рамках проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей». Модернизация БАМ и Транссиба продолжится до 2025 года, она предусматривает укладку вторых путей и электрификацию участка Волочаевка — Советская Гавань, строительство станций и разъездов в районе Тынды, развитие инфраструктуры на подходах к морским портам.

Напомним, что проект развития железных дорог Восточного полигона предусматривает увеличение в 2020 году провозной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей (БАМ и Транссиб) в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 124,9 млн т — на 66,8 млн т больше чем в 2012-м.

В связи с этим на следующий год планируется увеличение объема инвестиций более чем в два раз к году нынешнему — сообщила пресс-служба.

— В 2020 году предстоит произвести значительное обновление подвижного состава: до конца первого квартала свыше 200 принципиально новых, инновационных пассажирских вагонов будут введены в состав 15 поездов № 99/100 сообщением Владивосток — Москва, а освободившимися вагонами укомплектуют пассажирские поезда регионального значения, — добавили в управлении железной дорогои.  Напомним, что грузооборот дальневосточной магистрали в текущем году вырос на 3,2%, а в следующем компания «РЖД» ставит целью увеличить этот показатель  на 7,5%.

Напомним, ДВЖД пролегает по территории шести регионов Российской Федерации — Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотcкий автономный округ — вместе это более 40% территории России. Дорога занимает одно из ведущих мест в транспортировке экспортно-импортных грузов, доля которых составляет более 30% от общего объема перевозок экспортных грузов России, и свыше 25% транзитных перевозок грузов других государств.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий