В Бирюлеве Западном полностью расселили первый дом по программе реновации

В Бирюлеве Западном полностью расселили первый дом по программе реновации

Всего за три с половиной месяца жители четырехэтажного дома на Булатниковской улице оформили документы на новые квартиры, предоставленные по программе реновации. Это первый полностью расселенный дом в Западном Бирюлеве. Москвичи переехали в новостройку, расположенную в том же районе. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В июне 2021 года стартовало расселение первого дома в районе Бирюлево Западное по программе реновации. Он находится по адресу: Булатниковская улица, дом 1, корпус 1. Новые квартиры получили все жители старой четырехэтажки: 148 граждан из 48 семей переехали в соседнюю новостройку в Булатниковском проезде. При этом 124 человека из 41 семьи заключили с Департаментом городского имущества договоры на равнозначные квартиры, а 24 человека из семи семей воспользовались дополнительными возможностями и оформили документы по переселению с Московским фондом реновации жилищного фонда», – сообщил Максим Гаман.

В ближайшее время старую четырехэтажку планируется вывести из эксплуатации и передать под снос.

Дом 16Б в Булатниковском проезде построили в 2021 году. Первый этаж здания нежилой и предусмотрен для объектов инфраструктуры шаговой доступности. Во дворе выполнено благоустройство и озеленение, организованы детские и спортивные площадки, а также зона отдыха. Поблизости расположены детские сады, школы, поликлиники, а также торговые центры с магазинами, кафе и ресторанами.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин напомнил, всего с начала реализации программы реновации на юге столицы полностью отселено восемь домов в районах: Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово и Нагорный. «Из восьми домов четыре здания уже снесены в районах Нагорный и Нагатинский Затон. Переселение граждан на данный момент идет еще в 17 домах, для участников программы в ЮАО возведено восемь новостроек», – отметил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда стартовала в Москве в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector