Описано будущее городов в эпоху постпандемии

Описано будущее городов в эпоху постпандемииОписано будущее городов в эпоху постпандемии

Директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Варвара Мельникова описала возможное будущее городов в эпоху постпандемии коронавируса. Ее слова приводит Forbes.

Сценариев развития существует очень много, отмечает Мельникова. «Мне кажется, что город в эпоху постпандемии — это, в первую очередь, пешеходный город. Это город, который должен будет обеспечить возможность восстановиться после стресса, в котором мы все сейчас находимся», — предположила она.

Одним из инструментов психологической разгрузки для горожан могут стать парки. «И речь не только про то, чтобы проводить в них какие-то мероприятия, но и про то, что они должны стать безопасными, всесезонными пространствами, где мы сможем хотя бы видеть друг друга», — полагает Мельникова.

Горожане, по ее мнению, будут больше думать о том, как общественные пространства могут способствовать шумоизоляции и улучшению экологии в городе. Здания же станут «динамичными надстраиваемыми системами», на первых этажах которых могут появиться рабочие пространства, куда люди будут спускаться из своих квартир.

«В городе эпохи «постпандемии» мы будем относиться друг к другу бережно и ценить жизнь в моменте», — заключила Мельникова.

Благодаря пандемии коронавируса, как считает старший научный сотрудник Института системного анализа РАН Александр Кононов, большинство россиян осознали, что на самом деле могут работать удаленно. Такой же точки зрения придерживается футуролог, идеолог трансгуманистического движения Данила Медведев.

Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий