Примерно 20% выданной в сентябре ипотеки пришлось на льготные программы

Примерно 20% выданной в сентябре ипотеки пришлось на льготные программы

Согласно данным ДОМ.РФ, спрос на ипотечные кредиты с льготными условиями остается стабильно высоким на протяжении последних месяцев. Так, в сентябре 2021 года в рамках программ господдержки оформлялась каждая пятая ссуда.

Как отмечают в банке ДОМ.РФ, около 20% всех ипотечных кредитов, полученных россиянами в сентябре текущего года, были оформлены на льготных условиях. Спрос на жилищные ссуды под 7% годовых на приобретение жилья в новостройках практически не изменился за рассматриваемый период, в то время как «семейная ипотека» стала более востребованной. Объем ее выдачи увеличился  с 32 млрд рублей в августе до 38 млрд рублей в сентябре. Объем кредитования на приобретение жилья в новостройках оценивают в 40 млрд рублей, примерно в том же объеме, что и месяцем ранее.

Рост интереса к семейной ипотеке связывают с расширением ее действия на семьи с одним ребенком. Что касается стабилизации спроса на льготную ипотеку с новостройками, основная причина — пересмотр условий в сторону роста ставки до 7% годовых и уменьшения максимальной суммы кредиты.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector