Тысячи россиян уже смогли списать часть долга по ипотеке! Кто может получить 450 тыс. рублей от государства?

Тысячи россиян уже смогли списать часть долга по ипотеке! Кто может получить 450 тыс. рублей от государства?

Порядка 40 тыс. заявок от многодетных россиян на помощь в погашении жилищных кредитов одобрила госкомпания ДОМ.РФ. Около 75% из них уже получили господдержку.

«ДОМ.РФ одобрил почти 40 тыс. заявок на перечисление 450 тыс. рублей для списания части долга по ипотеке многодетным семьям, — сообщил гендиректор ДОМюРФ Виталий Мутко на своей странице в Instagram. — В рамках госпрограммы поддержку уже получили свыше 75% заявителей. Хочется отметить, что кто-то полностью расплатился с ипотекой — 3 тыс. семей с помощью выплат закрыли долг перед банком. Эти деньги направляются на погашение основного долга, а сверх этой суммы — на уплату процентов».

Напомним, воспользоваться данной мерой господдержки могут многодетные ипотечники, у которых в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2022 родился третий и последующий ребенок. Для этого они должны обратиться с соответствующим заявлением в банк, где оформлен кредит на покупку «вторички» или жилья в новостройке. «Если ваша семья подходит под все условия, а ваш ипотечный кредит соответствует требованиям, банк передаст все документы в ДОМ.РФ», — добавил Мутко.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий