Первый проект MR Group с применением BIM-технологий введен в эксплуатацию

Первый проект MR Group с применением BIM-технологий введен в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Селигер Сити, который расположен в 5 мин. от м. «Селигерская». Три корпуса высотой от 8 до 38 этажей, строительство которых началось в первом квартале 2017 года, стали первым объектом MR Group с применением технологий Business Information Modeling – единой информационной модели проектирования и строительства.

Разрешение на ввод в эксплуатацию получено 9 января 2020 года. Общая площадь строительства составила 104 502 квадратных метров. В эксплуатацию введены корпус-небоскрёб «Рембрандт» и среднеэтажные «Баренц» и «Рубенс». Инвестиции в строительство составили около 10 млрд рублей.

«Рембрандт» представляет собой корпус из 4 секций переменной этажности от 30 до 38 этажей, корпус «Баренц» — трёхсекционный дом от 8 до 15 этажей, «Рубенс» — двухсекционное здание от 8 до 13 этажей. Здесь предлагаются квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.

В рамках первой очереди ЖК Селигер Сити выполнено благоустройство территории, разработанное бюро Wowhaus: здесь разместились променад, зоны отдыха, детская и спортивная площадки.

Комплекс Селигер Сити расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок). Рядом с данным ЖК от компании MR Group расположен торговый центр XL, в районе есть вся необходимая инфраструктура – школы, детские сады, поликлиники, магазины. На территории комплекса запланированы собственные объекты: детские сады, кафе, магазины, студия йоги, фитнес-центр.

Официальными партнёрами по реализации квартир выступают компании Метриум, Est-a-Tet и VSN Realty.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий