Компания AFI Development включена в список системообразующих предприятий строительной отрасли

Компания AFI Development включена в список системообразующих предприятий строительной отрасли

Компания AFI Development (ООО АФИ РУС) была включена в список системообразующих предприятий строительной отрасли России, утвержденный сегодня Правительством РФ. Компания возводит в Москве и Московской области жиле комплексы бизнес и комфорт-класса, офисные и бизнес-центры, обеспечивая рабочими местами более 5 тысяч человек. Общий объем строительства жилых объектов в 2020 году составляет около 480 тыс. кв. м, еще около 230 тыс. кв. м компания намерена вывести на рынок в течение этого года.

«Включение компании в список системообразующих предприятий отрасли безусловно является признанием высокой надежности и устойчивости компании к стрессам, оценкой качества наших проектов и работы всей нашей команды, — комментирует первый заместитель генерального директора AFI Development Евгений Поташников. – Сегодня строительная отрасль переживает непростые времена и помощь, оказываемая системообразующим строительным компаниям поможет выйти из сложной ситуации с минимальными потерями, не задерживая сроки ввода объектов в эксплуатацию и не расстраивая ожидания наших клиентов – покупателей жилья».

Включение в этот список означает для компаний особый контроль со стороны государства и повышенное внимание к финансовому состоянию в условиях кризиса. Кроме того, такие компании смогут воспользоваться банковскими кредитами на льготных условиях и рассчитывать на государственные гарантии по реализуемым инвестиционным проектам.

Для покупателей квартир в новостройках факт включения компании в перечень системообразующих предприятий является важной гарантией стабильности компании и завершения строительства объектов. Застройщиков, претендующих на включение в список системообразующих, проверяли в ходе стресс-тестов, рассчитывающих устойчивость компаний к различным кризисным ситуациях. Высокие результаты тестов показывают способность компании сохранить стабильность в условиях серьезного экономического и покупательского спада, поддерживать непрерывную деятельность и четко выполнять свои обязательства перед покупателями жилья.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий